项目简介

发布者:化学化工虚拟仿真实验中心发布时间:2019-06-20浏览次数:3

化工行业本身有着一定的危险性,氨合成工艺更是具有高温高压,易燃易爆的特点。学生进行企业实习,也仅仅是走马观花式的参观学习,不可能又机会进行任何实质性的操作,和进行事故处理的可能。故,我们以虚拟仿真的形式,改变目前的这种现状,我们以合成氨烷化,醇化工艺进行仿真学习,厂区以企业实际生产为原型,3D还原厂区布局,设置有开停车操作,以企业实际生产开车方式为导向,以能实不虚的理念为基本,真实的展现化工厂的特点,学生不但可以任意游走厂区,还可以进行俯视厂区的布局,进行设备的学习,设备的拆装,还可以进行阀门的操作,技能的考核等功能,即实用又方便。