您现在所在的的位置: 通知公告 >> 通知公告
我院化学化工虚拟仿真实验教学中心获批湖北高校省级虚拟仿真实验教学中心建设项目 发布者:vlabadm  点击量:1868次

 我院化学化工虚拟仿真实验教学中心获批湖北高校省级虚拟仿真实验教学中心建设项目

 

近日,湖北省教育厅办公室下发鄂教高办〔201316号文件,公布湖北高校省级虚拟仿真实验教学中心建设项目名单,我院“化学化工虚拟仿真实验教学中心”获批湖北高校省级虚拟仿真实验教学中心建设项目。

虚拟仿真实验教学是高等教育信息化建设和实验教学示范中心建设的重要内容,是学科专业与信息技术深度融合的产物。虚拟仿真实验教学中心建设工作要坚持科学规划、共享资源、突出重点、提高效益、持续发展的指导思想,以全面提高高校学生创新精神和实践能力为宗旨,以共享优质实验教学资源为核心,以建设信息化实验教学资源为重点,持续推进实验教学信息化建设,推动高等学校实验教学改革与创新。

文件要求各高校要结合虚拟仿真实验教学中心特点和建设任务,进一步完善建设方案,加强组织领导,加大投入和建设力度,发挥学校学科专业优势,整合学校信息化实验教学资源,加强虚拟仿真实验教学团队建设,加大虚拟仿真实验教学改革力度,创新实验室运行管理机制,提高实验教学质量,积极争创国家级虚拟仿真实验教学中心。

本次获批的省级虚拟仿真实验教学中心建设周期三年。建设期间,省教育厅将适时对各立项建设项目开展中期检查。三年建设期满后,根据各建设单位申请,省教育厅依照建设要求进行验收,对验收合格的授予湖北高校省级虚拟仿真实验教学中心称号。